硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

lennico 该用户已被删除
    go

CPU 其实根本没有任何收藏价值,许多人都走火入魔

楼主

沙发

这位大叔是哪里来的??

我收藏不是为了升值,只是好玩而已,可以算一种游戏吧。游戏是无法嘲笑的,这是别人说过的一句话

当然有人想靠此赚钱,我也觉得这不现实,当然现在炼金子的很多,老CPU以后会难找,可能会有人出高一点的价格收购,但这也是极少数人,没有统一的行情。指望其价格暴涨,是不可能的。

不过像你说的老奔腾没收藏价值,现在还在生产,其实多数人也知道,老奔腾现在市场上也就10元一块,买这个一个东西似乎也不是什么损失?

至于你说PII有收藏价值,这不是自相矛盾嘛。其实这东西大家反而认为不值钱,这里的人衡量CPU的价值一般都不是收藏价值而是炼金价,PII没有金子,所以没人要,这东西2年后也是10元一个的玩意。若论美观,386-486都有一些很好看的产品,现在电子产品利润越来越低,就不讲究那些了,socket478 Pentium4的外观简直是386以来最丑的,连logo都不打了。

其实收藏CPU也是从外国开始的,不知道你这个是那一派的观点,我这也纯属个人意见,只供参考,欢迎批判

板凳

其实每个人对每一件事的看法都不同的, 我不能说你的说话是不对(我不知听过多少人说我家是电子垃圾站). 我只是觉得不要将自己对某件事的观感或看法当成事实, 特别是那件是不能客观的作出判断.

举例说, 一个不喜欢吃榴槤的人, 不可以在报纸上刊登榴槤的味道像屎一样很难吃, 因为吃东西是很主观的, 每人的标准不一样, 不可以一概而论. 收藏CPU也是一样.

而且, 你这样说出来, 看来你是不了解收藏CPU的乐趣, 它的价值并不是它的外表价值, 它珍贵在于我对它们的感情, 这些感觉不是可以用金钱来衡量的. 若你有一天你发觉有一只U是用什么价钱你都不会出售的时候, 你便会明白它的价值是什么.

最后一句, 若想人家尊重你, 请你先尊重人家.

Billy

我喜欢巫毒

地板

我要吐血了.......

楼主最后说是参考的老外的观点,但不知道楼主持什么态度呢?楼主又是不是个收藏玩家呢?我想肯定不是.......

单单想靠收藏赚钱的人是傻子,也没有那位玩家为了赚钱而收藏.玩这个完完全全是个人爱好......不管CPU是不是量产的玩意,人家就是喜欢.喜欢一种东西不一定因为它好看,不一定因为它有什么价值.就好象喜欢一个人一样.......感情的事,能说的明白麽?^_^

我同意楼上的楼上的观点4真TM难看!那才叫真正的工业产品......

我只收U不收板,U的好坏对我而言不重要.既然收的就是"古董"还怕它旧麽?越旧越有味啊......至于品相问题,又是另一档子事,暂且不说.......

以上纯属个人观点.请楼上楼下的兄弟继续......

我只收U不收板,U的好坏对我而言不重要.既然收的就是"古董"还怕它旧麽

嘿嘿 这句话我喜欢啊

价值看个人 我喜欢他我就认为他有价值 我可不在乎别人的看法

[em01]

以下是引用奭冥在2005-2-4 12:53:47的发言:

我收藏不是为了升值,只是好玩而已,可以算一种游戏吧。游戏是无法嘲笑的,这是别人说过的一句话

[em17]

我只是喜欢,想得到自己喜欢的东西,花钱得到自己喜欢的东西,算是走火入魔???你肯定没有收藏过,或者说基于自己的爱好进行收藏,不然不管你收藏过什么东西,你都不会说出这种话来。

每个人都有自己的爱好,每个人的爱好都是可以不同的,不要把自己的观点强加于人!

不要把自己的观点强加于人!

[em17]

这个帖子应该毙掉,没有意义.关于收藏价值的问题以前也讨论过多次了.....最后的结果都是:个人喜好................................

我小时侯就特别迷恋收烟盒,什么大前门25,春耕15,经济8分钱,如数家珍,乐在其中。 又更何况是收集有科技及历史记念意义的CPU呢?

前段时间听说费翔大哥在网上拍卖他的一根胸毛振灾,看来收藏胸毛也大有人在啊。

[em07]

其实本人同意楼主33%的观点

以下是引用5号在2005-2-4 14:39:01的发言:

[em17]

这个帖子应该毙掉,没有意义.关于收藏价值的问题以前也讨论过多次了.....最后的结果都是:个人喜好................................

存在就是真理

现阶段而言,基本上是极少数人的个人爱好,再过些年讨论硬件收藏的价值问题比较合适

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-9-21 00:41, Processed in 0.045462 second(s), 8 queries.