硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: lennico

曾今,我收的第一颗CPU,是在易趣上买的486,原先我也有过靠卖古董CPU来赚钱的想法,事实上我也确实赚了不少(3、4倍利润),但是当我把从JS那半天砍价买来的386和387卖掉的时候,我突然发现收藏不是这样的,他们也是我收藏的一部分,我把他们卖掉了,我的收藏就不完整了,也就失去了收藏的意义!

现在我依然在收集CPU,但是我的态度是一切顺其自然,该来的就回来的,不用去强求什么,更不用花大价钱去买什么安腾……

我有一颗IBM POWER PC 150MHZ,当初在JS那第一次看见他,老板说这是 奔腾150,整个市场也就这么一个,我也不知道是什么,问了一下价格,50元。我觉得太贵想要走,老板说让我开价,我说30。他说行,我掏了一下口袋里只有28元,最后就成交了!我觉得这样才有乐趣,你们说呢?

当我收集不少的CPU时我就问自己,我要这些CPU来干什么?纯粹等他们升值吗?让我失望的是,绝大部分的CPU是在降价的!那我们还要收藏吗?

CPU是什么?是陶瓷、是硅、是金属……但又不仅仅是这些!他更是科技的代表!老赛扬在现在看来已经是电子垃圾了,市场上十多块钱一个!然而他真的是只值这几个钱吗?我们国内能以商业化成本生产出来吗?恐怕还不能!这就是他的技术含量!

我们是不是应该更多的去研究他的内部结构,原理之类的!而不是他的含金量,值多少钱!

[em08][em08][em08]

首先要声明的是:楼主应该尊重大家的个人爱好,人活在世上是有权利选择的,不是被束缚在框架中的,在一定程度上讲是受法律保护的。而选择不同种类的CPU收藏亦是如此。我们有权利!我们需要受到尊重!楼主带有讽刺意味的话,显然是对全论坛藏友的攻击,希望楼主不要这样,纵然你的服务器含金量再高,也不可以说我们的藏品是垃圾。

第二,我要告诉楼主的是:客观事物的发展是不以你个人的意志为转移的,想让大家改行?不是那么容易吧!

以下是引用lessice在2005-2-5 16:43:21的发言:

首先要声明的是:楼主应该尊重大家的个人爱好,人活在世上是有权利选择的,不是被束缚在框架中的,在一定程度上讲是受法律保护的。而选择不同种类的CPU收藏亦是如此。我们有权利!我们需要受到尊重!楼主带有讽刺意味的话,显然是对全论坛藏友的攻击,希望楼主不要这样,纵然你的服务器含金量再高,也不可以说我们的藏品是垃圾。

第二,我要告诉楼主的是:客观事物的发展是不以你个人的意志为转移的,想让大家改行?不是那么容易吧!

因为出发点不同,所以得出的结论也不同。楼主有钱收藏服务器的U有五百多颗,我们没米收藏的386、486几百个,或许这些在楼主眼里看不上,在我们眼睛里是宝贝。我们收藏这些是我们的选择,楼主收藏是你的选择,论坛本来就是言论自由、百家争鸣的地方,但是请楼主把自己的意志强加到别人头上,也不要贬低我们这些没米的藏友的收藏,谢谢!

[em06]
    U-----我永远的最爱!!望能和广大U友们成为朋友,MYQQ:546797876 382301990

我唯一感兴趣的问题就是楼主提到有重大问题的比如奔三1.13,请教楼主或哪位高人能给在下详细说明一下。

奔三1.13是失败作品...INTER曾大范围收回.....

哦,原来如此

以下是引用5号在2005-2-5 19:56:43的发言: 奔三1.13是失败作品...INTER曾大范围收回.....

失败在哪里啊?是铜矿核心的吗?长什么样啊?来张图看看!

xuxu 该用户已被删除

这年头吹牛不上上税

500多服务器cpu比李清水还牛逼??

每个人都有自己的观点这是正常的,楼上的这位兄弟拜托你千万别拿我说事,谢谢了!

[em04]

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-1 10:34, Processed in 0.066672 second(s), 8 queries.