硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan

取出那点金何用?够本吗?洗金一说怀疑.

够本吗????

以下是引用天道酬勤在2005-2-18 11:28:40的发言: 取出那点金何用?够本吗?洗金一说怀疑.

我不明白你说什么啊!我溶金纯属是玩玩.大家这么有兴趣讨论,我就说说我的经历了.关于商业利益并没有你考虑那么周全啊.再说都是拿一些品相差的作试验,谁愿意那品相漂亮的啊.

回复天道:

我是用港币50拿下的. 因为店主开价港币70, 我还价港币50成交.

我还有一个问题, 要是只是镀金, Intel为什么要镀一层金上去呢? 是为了散热, 为了美观, 还是有其它原因呢?

Billy

我喜欢巫毒

镀金是为了防氧化吧。用陶瓷做板基应该也是考虑到化学稳定性?但现在为了降低成本都不用了。过去的板卡金手指也有镀金的。不知道现在的CPU针脚是否还镀金。

多谢奭冥的回复, 让我知道更多关于自己蔵品的数据.

Billy

我喜欢巫毒

以下是引用bccwchan在2005-2-17 17:01:31的发言:

哈哈哈!! 原来只是镀金, 我还以为那个金顶全都是金, 我还常常跟朋友说这些Pentium Pro很值钱的, 因那金顶全都是真金(我说真金都不值钱, 不可能吧). 这样的话, 还是拿它来做纸镇来得化算, 最少还有观赏价值.

还有我有一个问题, 一般Pentium Pro的插座(Socket 8)能不能直接用Pentium Pro 200 1M的呢? 因为我曾听说过是不可以的, 我也不敢拿来试(怕烧坏U), 有没有人试过用 Pentium Pro 1M 升级旧 Pentium Pro?

Billy

用普通PRO主板上PRO1M绝对没问题的...我亲自试过的

Monitor,

很久没见你了, 近来可好? 谢谢你的回复, 周日我拿我的P Pro 1M来玩玩, 看看 1M 256K分别大不大.

Billy

我喜欢巫毒

忙呗...hehe...没有啥新收获...藏品没长进啊...惭愧了

早期的CPU、其他IC芯片等有很多是用纯金或纯银在硅晶体上布线的,因为导电好的优点。但是成本太高了,后来慢慢研究出铝布线和铜线工艺。还有,intel曾经规定,与之配套的主板,cpu插座的接触点都要镀0.4微米的纯金以保证导电,但是很多厂商只镀0.25微米。另外还有很多配件喜欢在接口上镀金,一来能增加一丁点性能(可以忽略不计), 二来显得上档次,能多卖点钱。一般来说,越精密越上档次的器件含贵金属越多。还有就是一些高压电器的触点什么的,经常是大块的纯银作的。

有一点可以肯定,用王水洗金,肯定赔本!金矿上都是用工业氰化钾炼金,但是剧毒剧毒剧毒!

以下是引用TENNO在2005-2-24 14:36:04的发言:

早期的CPU、其他IC芯片等有很多是用纯金或纯银在硅晶体上布线的,因为导电好的优点。但是成本太高了,后来慢慢研究出铝布线和铜线工艺。还有,intel曾经规定,与之配套的主板,cpu插座的接触点都要镀0.4微米的纯金以保证导电,但是很多厂商只镀0.25微米。另外还有很多配件喜欢在接口上镀金,一来能增加一丁点性能(可以忽略不计), 二来显得上档次,能多卖点钱。一般来说,越精密越上档次的器件含贵金属越多。还有就是一些高压电器的触点什么的,经常是大块的纯银作的。

有一点可以肯定,用王水洗金,肯定赔本!金矿上都是用工业氰化钾炼金,但是剧毒剧毒剧毒!

说的对,这就是INTEL为何当时有"铜矿"一说了.PII以后的U就不含金了.

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-5 20:21, Processed in 0.046783 second(s), 8 queries.