硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan
    笨笨鸟 该用户已被删除

很开心有人有Pentium Pro 150(SY011), 但现在我没有可供交换的 Pentium Pro 1M Cache. 我会在ebay留意的, 价格合适的话我会购下和你交换., 好不好?

Billy

我喜欢巫毒

以下是引用奭冥在2005-2-16 21:16:03的发言: 盐酸硝酸都是再常见不过的了,化工商店都有卖的,还拿盐酸洗厕所呢,打什么报告?没有那么多用强酸泼人的。

大家说得对,盐酸硝酸都能在化工商店买到,我记得每瓶10元。溶金我有先例,我在这里向大家说说情况。

上面有跟帖说到用氰化物溶金,再用锌置换,这是可以的,但是换出来的是金泥,就像河里的污泥一样,只有用高炉将其溶化,才会变成金色的固体黄金。此工艺说容易,操作麻烦。

另小虎说到的王水,最终也是需要置换出金泥。不能使大家看到实体的黄金。

我要跟大家说的是只要用硝酸溶剂就行。大家都知道CPU是镀金的,如果那PRO来说,上面的金顶是红铜镀上金的,大家知道硝酸能溶化铜,变成硝酸铜,但硝酸不能溶化金。即不会有化学反应。所以大家可以把PRO的金顶取不来,放入稀释的硝酸溶液里,注意,一定要是稀释的,就是加入水,不要太浓。不然化学反应太过剧烈,会把金片弄散开。

把它放一个晚上看看,让它慢慢反应。明天你会看到有一金铂浮在上面了,呵呵,这便是真正的黄金了。把它捞上来,用清水洗干净。一片薄如丝的金片就成功了。注意,是很薄的,比黄金宴上可以食用的金片还要薄啊。

我已经做过很多试验了,根本都没有问题。但大家要注意使用的安全。不要用手接触到硝酸,你要知道,它都能把铜溶化掉,别说你的手了。是吧?

欢迎大家讨论。

笨笨鸟 该用户已被删除

哈哈哈!! 原来只是镀金, 我还以为那个金顶全都是金, 我还常常跟朋友说这些Pentium Pro很值钱的, 因那金顶全都是真金(我说真金都不值钱, 不可能吧). 这样的话, 还是拿它来做纸镇来得化算, 最少还有观赏价值.

还有我有一个问题, 一般Pentium Pro的插座(Socket 8)能不能直接用Pentium Pro 200 1M的呢? 因为我曾听说过是不可以的, 我也不敢拿来试(怕烧坏U), 有没有人试过用 Pentium Pro 1M 升级旧 Pentium Pro?

Billy

我喜欢巫毒

那个金顶要是纯黄金,至少得有40g(约0.1cm厚x约20cm2x19.36克/cm3),那样的话它的实际金价就超过5000了,怎么可能嘛,billy天真喽[em07]

所以我才喜欢收藏cpu, 它永远都是那么有趣的(连我自己也觉得好笑). 我买那Pentium Pro的时候那店主也说可以拿去洗金(洗金价$40, 所以我要$50才能拿下一只), 但买回来倒是满心欢喜的, 因为喜欢便是喜欢.

在此多谢大家的宝贵意见, 令我不致那么笨拿去取金.

Billy

我喜欢巫毒

以下是引用bccwchan在2005-2-17 18:23:22的发言:

所以我才喜欢收藏cpu, 它永远都是那么有趣的(连我自己也觉得好笑). 我买那Pentium Pro的时候那店主也说可以拿去洗金(洗金价$40, 所以我要$50才能拿下一只), 但买回来倒是满心欢喜的, 因为喜欢便是喜欢.

在此多谢大家的宝贵意见, 令我不致那么笨拿去取金.

Billy

楼上的第一次见你在线,过年好!

你说的50元买下,是港币吗?

有孝这么有研究阿……厉害呀……不过弄下来这金箔做什么用呢?吃?呵呵

有孝的做法真是独到,赞一个,我就没想过可以倒过来溶掉铜取金子

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-5 12:04, Processed in 0.042994 second(s), 8 queries.