硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: bccwchan

楼主
    以下是引用奭冥在2005-2-16 21:16:03的发言: 盐酸硝酸都是再常见不过的了,化工商店都有卖的,还拿盐酸洗厕所呢,打什么报告?没有那么多用强酸泼人的。

大家说得对,盐酸硝酸都能在化工商店买到,我记得每瓶10元。溶金我有先例,我在这里向大家说说情况。

上面有跟帖说到用氰化物溶金,再用锌置换,这是可以的,但是换出来的是金泥,就像河里的污泥一样,只有用高炉将其溶化,才会变成金色的固体黄金。此工艺说容易,操作麻烦。

另小虎说到的王水,最终也是需要置换出金泥。不能使大家看到实体的黄金。

我要跟大家说的是只要用硝酸溶剂就行。大家都知道CPU是镀金的,如果那PRO来说,上面的金顶是红铜镀上金的,大家知道硝酸能溶化铜,变成硝酸铜,但硝酸不能溶化金。即不会有化学反应。所以大家可以把PRO的金顶取不来,放入稀释的硝酸溶液里,注意,一定要是稀释的,就是加入水,不要太浓。不然化学反应太过剧烈,会把金片弄散开。

把它放一个晚上看看,让它慢慢反应。明天你会看到有一金铂浮在上面了,呵呵,这便是真正的黄金了。把它捞上来,用清水洗干净。一片薄如丝的金片就成功了。注意,是很薄的,比黄金宴上可以食用的金片还要薄啊。

我已经做过很多试验了,根本都没有问题。但大家要注意使用的安全。不要用手接触到硝酸,你要知道,它都能把铜溶化掉,别说你的手了。是吧?

欢迎大家讨论。

沙发

够本吗????

以下是引用天道酬勤在2005-2-18 11:28:40的发言: 取出那点金何用?够本吗?洗金一说怀疑.

我不明白你说什么啊!我溶金纯属是玩玩.大家这么有兴趣讨论,我就说说我的经历了.关于商业利益并没有你考虑那么周全啊.再说都是拿一些品相差的作试验,谁愿意那品相漂亮的啊.

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-25 21:16, Processed in 0.055328 second(s), 9 queries.