硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛显卡 › 查看主题

查看

go

Rage Fury MAXX快把我逼疯了.各位大哥帮我看看啊.

楼主

今天收了块Rage Fury MAXX也就是曙光女神.成色暴新.挡板光可鉴人,金手指也没有多次插拔的痕迹,开始怀疑不是原厂货.但仔细看做工.非常好.符合ATI原厂的一贯作风.而后有对比了风云老大和其他朋友的收藏品,个人感觉.完全一样.但在安装驱动的时候遇到了大麻烦.重装的win98.DX8.0用的是官方发布的最新驱动和非官方的改版驱动.都是从驱动之家下载的.安装的时候也比较顺利.安装后win98要求重启.确认.重启后.蓝天白云刚过.就黑屏.屏幕上出现提示.大概意思就是出现某某错误.要求我必须重启.回车.出现3行英文其中包括config.sys字样的提示.俺英文奇差.搞不懂啊.随即死机.重启后继续这个过程.可进入安全模式.查看到显示适配器识别到两个设备.都无黄色叹号.删除这两个设备后重启可进入系统.自动安装上驱动,重启还是无法进入系统.我也搞不清楚是硬件问题还是驱动问题.各位大哥帮帮忙吧.

附上实物图.各位朋友帮忙鉴别一下是不是原厂货?

4dEzqN5b.jpg h2R6X87V.jpg

沙发

兄弟我先在这里谢谢楼上的两位哥们了.bhdiy的解决方法我明天试试看.还有我发现只有下面的那个芯片上的散热风扇工作,上面的风扇不转,这个问题是核心没工作还是风扇有问题呢?

板凳

谢谢jimmy兄弟了.按照你的过程严格执行.问题还是依旧.但卡基本可以确任是好的了.至少没有花屏或其他硬件损伤的迹象.虽然我不喜欢轻言放弃.但我还是决定近期不再投入过多的精力来解决了.

这块卡是我自从喜欢上收集经典配件以来.在二手市场所购买的单价最高的东西了.心痛呀....[em19]

地板

挡板的图.没有一个锈点,没有长度超过1CM的划痕.品相好的惊人...

这我也不清楚.不过传闻山寨厂法力无边.不好说呦....

以下是引用jyz3230在2005-3-1 12:00:31的发言: 是原厂的,我也有一块,不过我也搞不定,在我的KT400上始终无法正常使用

这是块AGP4X的显卡呀...AGP8X应该是向下兼容的....MAXX的兼容性是不是很差呀...

以下是引用mikhail-sdfx在2005-3-1 22:11:14的发言: 早晚要收一块啊,真YY极品![em02]

这东西大概是个什么价位?

说是放弃,但我还是忍不住.继续钻研...

我用的是技嘉的440BX6bxc(F4D版bios).默认bios.PII233,32M三星芯片惠普原装PC100,FSP145W电源,希捷U5硬盘8.4G5400转,SONY500PS,oem.硬盘有坏道但已屏蔽,光驱是普通50X,系统为全新安装的win98第二版,驱动可以正常安装.不升级Direct X.开机可正常进入系统,但显示属性=>设置,显示色深16位色分辨率640X480.硬件部分.我没有看到系统识别到显示器.显示适配器里有两项一个是默认的VGA设备(不正常.黄色叹号)一个是maxx(正常我用的是我能找到的最老的驱动.maxx_a632cd38)我又点击刷新.没有看到检测到另外的那个设备.我又重新装了一遍驱动.安装没有完成.机器自动重启.就进入不了系统.开机后显示器有反映.但只持续几秒钟.然后显示器指示灯为待机色.之后我切断电源.清空bios.开机.启动到看到蓝天白云的时候.听见滋啦滋啦的声音.然后显示器和主机都停止运行.之后确认显示器正常.先正在清除电源里的灰尘.但愿其他配件也正常.尤其是偶的曙光女神....

另外我还有几个想法拜托,jimmy兄帮忙参谋一下...多谢了

首先是以前安装驱动后.显示适配器里识别出两个设备.并且正常.能否说明卡无硬件故障.

我的电源功率较小.能否带动上述设备.尤其是双芯片的MAXX.

刚才我测了一下电源输出电压.短接PS-on和地线启动.无负载,12V实际为11.34--11.37/5V稳定在5.56.这会不会有什么影响?

为什么只要装了maxx的驱动就会识别不到显示器?

我跟我的一个朋友联系好了.准备明天到他家去测测.他使用的是intel的原厂440BX加300A和128M内存.没办法只好走一步算一步了.

还有风扇的问题已经解决.我把风扇拆下来接上12V的电.风扇转动正常.今天测试时发现两个风扇都转.可能是风扇没插好...

电源今天早上就能到.我准备放手一搏.

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-2 05:08, Processed in 0.053044 second(s), 11 queries.