硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛家园帖子 › 查看主题

[求助]用过DV和采集卡的进

查看数: 1967| 回复数: 6| 2005-8-18 12:13

问个事情:如何把DV里的影象传到PC里面?

我装好了DV的驱动还有一些附送的软件.用USB连接了PC和DV,但没有任何反映.是不是需要专门的视频采集卡呢?1394?还是单单用USB就可以?

发表评论 评论 (6 回复)

apple80013 2005-8-18 12:53
    USB只能采静态的,要动态必须要1394卡.
    lq109 2005-8-18 17:17
    5号 2005-8-18 20:18

下午,我用USB连接,把DV里的视频通过"绘声绘影"采集到了PC里.40分钟的录象弄成DVI的格式,居然占去进1G的空间.看来我20G的硬盘要光荣下岗啦.....

了解了一下1394和USB用与视频采集时候的不同,但还是对"视频采集卡"不甚了解.谁能指点一二?还有就是,apple斑竹说的何谓动态?何谓静态?

谢谢.

apple80013 2005-8-18 21:36

照片是静态的.连续的画面是动态的.DV原始文件大小应该是一小时13GB,你那个应该是经过压缩了.

DV的USB接口绝大部分是1.1版本的.所以不能满足音视频传输要求.所以最好用1394接口传.

langriss 2005-8-21 18:31
    40分钟占用1G很正常,我早就换120G的硬盘了,现在20G对我来说纯粹就是闪存的容量。
    购炫 2005-8-22 20:38

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-15 23:24, Processed in 0.054327 second(s), 8 queries.