硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

go

这个是错版的吗?

楼主

有一手

是呀,Billy的知识面很广,属于我们的偶像级U友。

佩服的五体投地! 学习!学习!

佩服[em17][em17]

哈哈!! 看来我跟txg0327的那只SX218386都是假386. 当初我认为”txg0327那只是错体, 因为我手头有一只跟它差不多的(都是没有那个sigma标记的), 我的是A80386DX-25, 他那只是A80386DX-33. 我一直都认为我手上的是真的386DX-25Mhz, 没有留意它会是假的. 但抓抓说它是remark, 我开始留意它的编号数据, 先说txg0327那只

正面:

Intel

A80386DX-33

SX218

L1050067 (相信大家也知道第2个编号是生产年份; 3-4是生产月份)

Intel m c ‘85

背面:

MALAYSIA

9207CP W

5983C

我相信这原是一只 AMD386, 因为差不多所有Pentium Pro或以前的Intel cpu都会沿用一种生产编码(可以这样说吧), 正面及后面的编码都是有关连的. 正面的生产年月份跟背面的生产年月份一般都会跟从一个规则的. 举例我手上的一只486DX-33来说明:

正面:

Intel

486DX

A80486DX-33

C2120532((相信大家也知道第2个编号是生产年份; 3-4是生产月份)

SX419

Intel m c 1989

背面:

92026896CA(跟正面一样, 2个编号都是生产年份; 3-4是生产月份, 但一般都是较正面的早些, 手头上有Pentium Pro 或之前的朋友可以试试, 9成以上都是按这规则的)

USA

U 10 (这个编号大部份会等于或少于正面的生产月份

我现在按这些规则来判断cpu的真假, 虽然不致于100%精确, remark CPU能做到正背面数据都完美的话, 手工实在太难了, 而且一般人也不会理会背面那些编号的.

再记回我的386dx-25,

Intel

A80386DX-25

SX218

L0031114 (生产年月份为 9003)

Intel m c ‘85

背面:

37400860AA (生产年月份为 8740

MALAY

B 46 (生产月份为46)

前后数据不附, 而且我这只386不是一般的激刻而是普通的印墨, 又没有Sigma标记, 所以我相信抓抓的判断, 它是remark..

Billy

Bccwchan

我喜欢巫毒

bccwchan:反面的字样如下:

MALAYSIA

9207CP W

5983C

pinkie:我现在手里没有能在386上运行的 HWINFO软件,你能发一个给我吗?

http://tech.sina.com.cn/s/1287.html

今生无悔 该用户已被删除

抓抓,

我的意思是会不会它是一个正式的错体版386 u, 而不是觉得它是remark, 主要是因为觉得它的字看来没有不自然的感觉, 激印的字没错是Intel一贯的风格.

Txg0327

顺带一提, 能不能将背面数据告诉我们呢? 因为一般来说前面的数据和背面的数据是有关连的. 我有2只假的u便是前后资料不同而被定为假u.

Billy

Bccwchan

我喜欢巫毒

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-1 05:28, Processed in 0.078487 second(s), 10 queries.