硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛CPU › 查看主题

查看

楼主: 天道酬勤

楼主
    以下是引用daix在2006-2-15 20:05:33的发言:

个人认为cpu能卖出去的条件有二,

一是cpu本身的稀有,

二是便宜的价格,

楼主的cpu......至少淘宝上那些我是不会买的,相信和我相同想法的藏友占多数.

我猜天道的意思是说让大家投资CPU,那样他的CPU就可以顺利的出掉给大家了,这是典型的吹嘘,......至少淘宝上那些我是不会买的,相信和我相同想法的藏友占多数.,这样是希望大家买他的东西。。。。

沙发
    以下是引用Crob在2006-2-16 16:17:03的发言:

说得太精彩了! 看一个事物要从多个角度来分析它的本质。 1、从爱好者角度:为了娱乐身心,并以自己所拥有的U而骄傲,并以此做为工作之余的消遣,缓解工作压力。他们有非常单纯的精神力量支持他们花大量的MONEY和精力去收购、了解每一块U。 2、从U商的角度:试图发现其中的商机,并以此做为突破口发展、实现他们的商业计划。他们是以盈利为目的的,采用一些商业手法试图活跃U市,尽可能抬高U价,形成利润丰厚的市场环境,并以试图发现U市最新动态为目的去了解这个市场和每一块U。 3、即爱好又从商:这类藏U者希望能以U养U,我想这是所有类型的收藏人士所希望达到的最平和的境界,用一种平和的态度来参与和发现这个潜在的市场,说不定会有更大的收获......

上面几位的看法都同意的。

我的观点是,只买不卖的、又买又卖的、只卖不买的都是合理的,大家都是CPU收藏里的一个环节,少了哪个都不好,流通的路就不顺了,收U的门路也少了。

可是对楼主的做法不是很同意,一方面把自己TAOBAO里的U价标高很多,一方面在坛里鼓吹CPU投资升值发大财的论调,这样的话把部分头脑发热的U友套进去了,以后会给别人骂的。

本人的看法,希望不要得罪楼主。

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-5-15 10:46, Processed in 0.066581 second(s), 9 queries.