硬件收藏论坛

注册 |登录

硬件收藏论坛硬件收藏论坛声卡 › 查看主题

查看

ht_ht_ht_ht 该用户已被删除
    go

[原创]和影子兄交流帝盟 S100

楼主

沙发

首先,非常的感谢ht_ht_ht_ht 兄的高抬和赏识!

非常仔细的把ht_ht_ht_ht 兄写的感受看了3次!

感觉ht_ht_ht_ht 兄把个人对帝盟的S100的全部感受

都写的非常的精彩,比喻也巧到好处啊!

在帝盟的全部97年后的PCI声卡里,在XP里用,简

直就勉强的很!!非常非常的勉强!

毕竟帝盟是在2000年8月6日被S3收购!那个时候还是

2K刚出场不久,XP还在试验阶段!

帝盟原厂只是出过98下的驱动程序,2K的根本都没

有出!而在XP下的,包括爱过流星雨的1174驱动都

只是从ESS的2K驱动程序里修改过来的!和帝盟原

厂驱动程序的存在太大的差别了!

而2K和XP系统都是自带用的驱动程序!那个WDM

的驱动程序,简陋得很,基本只是能够满足到"出

声"这一个功能而已!

打个比方说吧!如果你平时穿XXL码的内裤,而突然

要你改穿同一牌子的XL码内裤,当然肯定能够穿得

进去啊!但是,会让小弟弟感到很勉强,很不自在

的!哈哈,,肯定没有在XXL码里的那种自然和舒服

了!

你说的安桥的声卡,不知道是不是那个也是使用

ESS芯片的带子卡的专业声卡呢?没有使用过啊!

因为我没有这个卡。所以我就没有权利说什么了!

我那天才和一个朋友聊天说声卡!在自己所玩过的

众多声卡里,感觉最有味道的,最喜欢的还是帝盟

S100的功放版本,因为它最合适我的个人口味!

低音够重啊!功放了得!我很喜欢它的那种重金属

的味道!听CD 或者MP3很够力的,看DVD的效果更

是一流!开一点点音量控制条就很大声了!

如果是使用一般的MP3机的耳机,很快的报废了!

音箱不好也是很难听的,拿个鼓莫震动的不爽!

比较GOLD 64 MX200 MX300 等的。感觉他们不够

力,比较的偏软,没有男人那种"刚阳"的感

觉!个人的口味还是喜欢帝盟的S100功版!

最"高疯"的时候,有过9张S100功放版本!C 版 ,D

版 A 版。无标版都有啊!现在只剩下4张了。一张

全新全套,2张在服役,开创收藏先河的被供奉起来

了!

但是S100不是没有缺点的!看个人的容忍程度把!

它的低噪的确是很大啊!每张基本都是这样啊!

开机的时候那一下音,如果音相开的比较大的话,

还是挺吓人的!而关机的时候。那一下也是很大,

不过我感觉它那一下声音很搞笑的!有时候听MP3

它还是很"卡"的!

论坛现在是有点不稳定,不是能够经常上到来。影

响了你的写文心情,很抱歉啊!

我会建议老大继续的改进的!放心把!希望不会影

响你以后写东西的心情啊!继续激情大作啊!温馨

提示---》最好先使用记事本写好,再COPY粘贴到论

坛啊!记得经常上风云论坛来啊!

看了你的总结!怎么说呢?有同感的,也有不太同

意的!

《帝盟的卡已死,死了就让他安息吧,让他好好的

永远睡着了吧。》

--------记得小学读过一篇文章啊!叫《有的人》---有

的人死了,它还活着,有得人活着,它已经死了!

尽管帝盟是倒闭了,但是,人去名留啊!好的东

西,总是让人惦记的!要不然哪里来的那么多名人

纪念堂和伟人碑? 《可是事与愿违,帝盟的尸体被许多JS们炒了又翻

翻了又炒,永不休宁》

这话说得好啊!的确如此!本来倒下的东西。应该更

便宜的,的确是被人为严重的炒高了。现在广州2手

的JS都知道帝盟的声卡可以卖很高价啊!都在囤

积!NND,居然MX300要卖180--200.比掏宝还贵!

MX200还敢上300!真牛!

其实。我觉得现在声卡再发展下去了已经是没有意

义了。因为民用声卡已经早就发展到顶峰的状态

了!

SB live 都已经是民用的顶峰了!AZ已经没有实际的

意义!

而创新等在继续的发展的新的类型声卡,基本是在

搞花样。或者是增效而已 !只是为了继续的去赚钱

而已!

很多主板的板载声卡已经足够用了。

[em07]

板凳

说说现在网上对声卡的音质评论把!

毕竟现在对于评价任何一款声卡的音质,我个人认

为根本没有什么标准可言啊!因为我觉得就算现在

上大家公认的,著名的音质评价高手的评价也是

参杂了很多的个人喜好因素!也是受限于其

用于评测的整体机器和所用的音箱设备以及个人的

听力状况!

比方说个人的因素:高手们对某个品牌声卡的喜

好!而用于评测的设备啊!有人喜欢用高当的耳

机,如SONY V系列,也有人评测是用一般的音箱。

如现在市场上比较出名的慢步者,麦蓝等的底端的

音箱,

而且很多也只是在自己的房间,或者一个相对比较

大空间和噪音比较大空间里进入!也有别于所选用

的歌曲,

很多人评测的时候,还是用一般的MP3来试歌的!

没有选用最接近大自然音质的CD!就算是CD,也不

是用原装正版的,(如果试过从来海关收缴回来的

老外的正版CD-----就更明显了)还有就是所选用的

播放器!

还有就是评测当时的心情,这个也非常的重要!

所以。评出来的效果,千差万别,这个也是我为什

么一直不写关于硬件评测的最主要的原因之一,因

为局限于设备,和环境以及众多的个人因素!

所以,喜欢一样东西,是否值得你去买,关键还是

个人的喜好啊!萝卜青菜各有所爱啊!尽管我不太

赞同主观主宰客观,但是毕竟现在很多的东西就是

这样!

[em05]

地板

以上所写,纯属影子个人观点!

如有什么说错,或者说得不着的地方!

还望各位海涵影子的无知啊!

谢谢了!

[em04]

内裤的那段真是的.....

幸亏这里都是男的....

下次买大点的....勒着了就不好办了...

打个比方说吧!如果你平时穿XXL码的内裤,而突然

要你改穿同一牌子的XL码内裤,当然肯定能够穿得

进去啊!但是,会让小弟弟感到很勉强,很不自在

的!哈哈,,肯定没有在XXL码里的那种自然和舒服

了!

-----------是这段话吧!

我的意思是-----帝盟的声卡只有在98下,用回98的原装帝盟声卡驱动程序才是最适合,而在2K和XP用帝盟的S100,尽管能够用,能够发出声卡,但是,毕竟不是帝盟原厂所出的驱动程序,效果肯定是大打折扣!明白了吗?

说白了就是在2K和XP下S100能够用,但是用起来不爽!就好象穿不合身的内裤,能够穿,但是穿着不舒服!

这个比喻可能很不雅,但是,我个人感觉很贴切!

[em07]

而说的那个ESS的声卡!我见过一个专业的ESS声卡。做工很好!带一个子卡!芯片好象就是帝盟S100的ES1989S

因为太贵了。所以没有买!因此我就没有试过它的音质了!

303808739 该用户已被删除

硬件风云 |联系我们

GMT+8, 2024-4-27 15:22, Processed in 0.051147 second(s), 8 queries.